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Doppelwandig
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Seitenbrenner
Material Grillrost
Material
Steuerung
Höhe
Paket
Collection
Pelletgrills
30 produits
Wer „schnelles“ Grillen mag, ist nicht unbedingt untrennbar mit dem klassischen Holzaroma verbunden. Der Pelletgrill kombiniert die Geschwindigkeit eines Gasgrills mit dem unvergleichlichen Rauchgeruch von Holzfeuer.
Dies sorgt für einen einzigartigen Grilleffekt.
Funktionsweise eines Pelletgrills
Der Pelletgrill ist in vieler Hinsicht einsetzbar und besonders einfach zu steuern.
Denn entgegen Deiner Erwartungen sind die meisten Pelletgrills Hightech-Geräte welche komplett autonom zünden und die Temperatur sehr genau halten.
Benötigen jedoch dazu ein Stromkabel.
Die Grillpellets werden über eine elektrische Förderschnecke vom Pelletbehälter zur Brennkammer transportiert.
Die Geschwindigkeit der Förderschnecke beeinflusst die erzeugte Temperatur. Klingt kompliziert, ist jedoch eigentlich ganz einfach: Über die digitale Steuerung stellst Du die gewünschte Grilltemperatur passend zum Grillgut ein.
Das Gerät kann nun die Temperatur automatisch anpassen - Der Motor der Förderschnecke sorgt für die richtige Menge an Pellets und Belüftung, sodass Temperatur und Rauch gleichmässig verteilt werden.
Der Pelletverbrauch ist relativ gering und nicht teurer als Gas- oder Kohlegrills.
Pelletgrills mit doppelwandiger Grillkammer bieten jedoch zusätzliche Einsparung der Pellets.
Das Grillgut im Pelletgrill ist ganz einfach zuzubereiten: Einmal gestartet, garen Fisch, Fleisch und Gemüse gemäss den vorgenommenen Einstellungen weiter, die jederzeit am Controller einsehbar sind.
Eine App, die bequem über das Smartphone bedient wird, bietet bei manchen modernen Pelletgrills zusätzlichen Komfort: Der Grillvorgang lässt sich bequem per Bluetooth oder WLAN überwachen und steuern.
Innovative Steuerung beim Grillen mit Pellets
Die elektronische Steuerung des Pelletgrills kann nicht nur die Temperatur gradgenau einstellen, sondern der eingebaute Sensor kann die Temperatur permanent überwachen.
Dank dieser Steuerung der Luftzufuhr und der Partikelanzahl können Schweinebraten in dünnem Holzrauch in mehr als 20 Stunden auf Knopfdruck gebraten werden.
Vorteile eines Pelletgrill-Modells
Bei einigen Geräten deckt der Temperaturbereich des Pelletgrills den gesamten Bereich von ca. 80°C bis über 300°C ab.
Mit diesem Gerät können Sie Spanferkel zubereiten, Steaks grillen, Rinderfilet leicht räuchern und so weiter.
Die Vorteile eines Pelletgrills sind folgende: köstliches Raucharoma, Umweltschutz für Holzpellets, das beste Material für eine lange Lebensdauer, echtes Konvektionskochen, Braten, Backen, Grillen und Räuchern, gesundes indirektes Grillen und intelligente Temperaturregelung.
Interessante Beiträge:
>Vorteile von einem Pelletgrill<
>Wie funktioniert ein Pelletgrill<
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