T-Boan Steak Rezept

High Class BBQ vom Pelletgrill.
T-Bone Steaks sind eine typische Steakart aus den USA.
Dieser Cut kann aber mittlerweile auch bei uns in der Schweiz gekauft werden.

Etwas, was jeder einmal probiert haben sollte 

Die Zubereitung dauert ca. 1 Stunde und 30 Minuten.



Zutaten:

●  300 - 400 gramm T-Bone Steak
●  Seetal Steak Rub oder einfach nur Salz (grobkörnig) und Pfeffer
●  etwas Butter auf Zimmertemperatur
●  eventuell Grillgemüse als Beilage
  etwas Rosmarin

 

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Utensilien:

●  Pelletgrill mit direkter Grillfunktion, Gasgrill oder Kamado
●  Am besten Hickory, Mesquite, Kirsche oder Mix Pellets
    Natürlich können auch andere Pelletsorten verwendet werden.

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Zubereitung:

    1. Das T-Bone Steak sollte frisch und nie im Tiefkühler gelegen haben.

    2. Wenn Du den Rub benutzt, so kannst Du das Steak damit bereits einmal einreiben und danach den Rub für 20 Minuten einziehen lassen. Jedoch nicht zu sehr, am besten noch einmal nach dem Grillieren nachwürzen sollte es nicht ausreichen. Trotzdem jedoch das Steak etwa 10 Minuten aufwärmen lassen.

      Wenn Du mit Salz und Pfeffer verwendest, so ist es besser erst nach dem Garen das Fleisch zu würzen.

      Zudem noch ein wenig mit Butter einreiben.

    3. Nun den Pelletgrill auf 120 °C vorheizen.

    4. Als Nächstes legst Du das Steak in den Grill bei indirekter Hitze für ca. 60 Minuten oder bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 44 °C erreicht hat (Medium-Rare | zart rosa)

    5. Sobald das Fleisch bereit ist, kannst Du den Grill auf 240 °C hoch heizen und danach die direkte Grillzone öffnen.
      Jedoch während dieser Aufheizphase das Fleisch aus dem Grill nehmen, damit es nicht weiter gart.

    6. Das T-Bone Steak nun über der direkten Grillzone scharf anbraten.
      Pro Seite je 2 Minuten.

    7. Das Fleisch sollte nun eine Kerntemperatur von 55 °C haben.
      Wenn die Kerntemperatur noch zu tief ist, so lege das Fleisch noch einmal indirekt in den Grill bis es 55 °C (Medium Rare / Zart Rosa) erreicht hat.

    8. Nun kannst Du das Fleisch aus dem Grill nehmen und für ca. 7 Minuten ruhen lassen.
      Würzt Du das Steak nur mit Salz und Pfeffer, so kannst Du dies direkt nach dem herausnehmen vornehmen.

    9. Das T-Bone Steak nun mit Grillgemüse, Kartoffel oder anderen Beilagen servieren.

En guete 😋

Rind

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