Big Green Egg
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Big Green Egg vereint die komplette Vielfalt an Kochmöglichkeiten in nur einem Grill.
Mit unterschiedlichen Zubehörartikel passt Du das Big Green Egg immer genau an Deine Wünsche an und profitierst von vielseitigen Einsatzgebiete.
So kann man im das Big Green Egg Anbraten, Niedergaren, Räuchern, Backen, Rösten, Kochen, Schmoren und mehr! Ein Kamado (Keramikgrill) lässt keine Wünsche offen.
Die Idee für Big Green Egg kam ursprünglich von ostasiatischen Ton Ofen, welche bereits seit über 3000 Jahre zum Kochen genutzt werden.
Der Gründer von Big Green Egg sah hinter der kulturellen Grillmethode die grossen Vorteile.
Er entwickelte die Idee weiter und baute den ersten modernen und mobilen Kamado.
Weil der Keramik während dem Transport anfällig war, kam der Gründer Ed Fischer auf die Idee, Keramik von der NASA zu verwenden.
Dieser spezielle Keramik hält Erschütterungen und hohe Temperaturdifferenzen aus und speichert zudem die Hitze besser.
Somit die perfekten Eigenschaften für den Keramikgrill.
Mehr Informationen wie ein Big Green Egg produziert wird findest Du unter folgendem Link >Link<
Ein Keramikgrill wird mit Kohle befeuert. Der Keramik nimmt dabei die entstehende Hitze auf und gibt diese mit Strahlungshitze konstant wieder ab.
Im Grill ergibt sich eine schön verteilte Hitze, welche sich von allen Seiten auf das Grillgut abgibt. Dadurch sind besonders saftige Ergebnisse möglich, da die Flüssigkeit im Fleisch gehalten wird.
Der Keramik isoliert den Grill zusätzlich und kann so auch in tiefster Kälte verwendet werden, ohne grosse Temperaturverluste oder Schwankungen zu erhalten.
Das Big Green Egg ist sehr exakt in der Temperatureinstellung.
Diese wird mit der Zuluft am Grill reguliert und lässt sich jederzeit mit nur wenigen Handgriffen verstellen.
Ein Gang zum Grill bleibt somit eine Seltenheit, denn hast Du die Temperatur einmal eingestellt, so bleibt diese bestehen ohne ständige Anpassungen am Grill vornehmen zu müssen.
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