Big Green Egg | Zubehör
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Big Green Egg bietet eine grosse Bandbreite an passenden Zubehörteilen für Deinen Kamdo an.
Um in den einzelnen Grillmethoden wie Backen, Kochen oder Garen das maximale herauszuholen gibt es für jeden Einsatzzweck das richtige Zubehör.
Überblick gängigste Zubehörteilen von Big Green Egg
Für ein neues Big Green Egg sind die wichtigsten Zubehörteile:
- Rollwagen, Module oder Tisch
- Conveggtor für das indirekte Grillen
- Abdeckung, um den Grill zu schützen
- Ascheschieber für die Reinigung der Asche
- Seitenablagen
- Grillwerkzeug wie Zange, Bürste oder Wender
- Holzkohle für Kamados (extra grosse Kohlestücke)
- Anzünder für die Kohle
Wenn man sein neues Big Green Egg mit diesen Teilen bestellt ist man bereits für den Einstieg ausgerüstet.
Rollwagen oder Tisch / Modul
Das Egg kann in unterschiedlichen Unterbauten eingesetzt werden.
Die am meist verbreitetste Methode ist der Rollwagen.
Für den Rollwagen gibt es auch gleich passende Seitenablagen für die nötige Arbeitsfläche.
Weiter gibt es auch noch Varianten direkt von Big Green Egg in einem Tisch oder Modul einzubauen.
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Falls Du den Kamado in einer Aussenküche einbauen möchtest, so nimm gerne Kontakt mit uns auf, damit wir Dir Informationen darüber geben können, worauf Du hierbei achten musst.
Conveggtor
Eines der wichtigsten Hauptbestandteile, um die Vielseitigkeit eines Big Green Eggs nutzen zu können.
Der Conveggtor ermöglicht indirektes Grillen und Backen im Kamado.
Damit erweitern sich die Möglichkeiten immens.
Ascheschieber
Sobald Du fertig mit Grillen bist schliesst Du einfach die Luftzufuhr zum Grill und die Kohle erlischt, womit diese beim nächsten Grillvorgang wieder genutzt werden kann.
Davon wühlt man aber etwas mit dem Ascheschieber in der Kohle, damit die Asche unten in den Grill fällt, wo diese danach auch mit dem Schieber entfernt werden kann.
Räuchern
Big Green Egg bietet Holzchips und Räucherjunks an.
Chips werden für ca. 45 Minuten in Wasser gelegt und danach direkt in die Kohle geworfen.
Damit lässt sich für kurze Zeit zusätzlich Rauch erzeugen.
Wer über längere Zeit Räuchern möchte, nimmt jedoch lieber die Junks zur Hand.
Davon einfach zwei bis drei Stück vor dem Grillen direkt in die Kohle legen (ohne Einwässern) und schon erhält man über mehrere Stunden intensiven Rauch.
Pizza und Backen
Im Big Green Egg lassen sich ausgezeichnete Ergebnisse mit Backen erzielen.
Durch die Strahlungshitze vom Keramik erhält man eine hohe Oberhitze im Grill, welche die Pizza oder das Brot wie im Pizzaofen backt.
Für die Zubereitung von Pizza empfehlen wir den Pizzastein und die Pizzaschaufel.
Zudem sollte gleichzeitig der Conveggtor für die indirekte Hitze eingesetzt werden, damit der Pizzastein nicht zu heiss wird und die Pizza verbrennt.
Reinigung
Für die Reinigung der Grillroste empfehlen wir eine Grillbürste aus Edelstahl, um hartnäckige Rückstände loszuwerden.
Für den Keramik gibt es extra Bürsten mit sanften Palmyra Borsten.
Mit diesen reinigt man Russ und andere Rückstände schonend, ohne den Keramik zu verletzten.
Für den Conveggtor der direkt unter dem Grillrost sitzt, gibt es extra Auffangwannen, welche die Reinigung sehr stark vereinfachen.
Sensoren für die Überwachung
Damit Du immer auf dem aktuellen Stand über die Garstuffe von Deinem Grillgut bist, gibt es unterschiedliche Methoden für die Angabe der Kerntemperatur.
Wir bieten hierbei viele unterschiedliche Kerntemperatursensoren, welche meistens auch gleich die Grilltemperatur anzeigen.
Am meisten empfehlen wir den Cook-Perfect für das Big Green Egg.
Dieser zeigt per App auf dem Smartphone immer exakt die Temperatur vom Fleisch und Grill an.
Die Besonderheit ist hierbei, dass der Sensor für das Fleisch mehrere einzelne Sensoren enthält, welche immer genau die richtige Temperatur anzeigen.
Zündhilfen
Um die Kohle schnell und einfach zu zünden, gibt es unterschiedliche Möglichkeiten.
Zum einen kann man einfache Anzünder aus Holzwolle oder elektrische wie den Looftlighter verwenden.
Mit dem Looftlighter lassen sich schnell Hitzepunkte in der Kohle setzten, welche sich danach ausbreiten und die gesamte Kohle zum Glühen bringt.
Anzündkamine können auch verwendet werden, um schnell eine Menge Kohle zum Glühen zu bringen, welche danach die restliche Kohle im Grill zum Zünden bringt.
EGGspander Kit und Rosterhöhungen
Willst Du den Platz von Deinem Big Green Egg mehr ausreizen, so kannst Du hierzu das praktische EGGspander Kit nutzen.
Dieses beinhaltet eine Rosterhöhung, einen Korb für den Conveggtor und zusätzliche halbe Edelstahlroste.
Der dabei entstehende Vorteil ist, dass Du mit diesem Zubehör auch unterschiedliche Grillmethoden gleichzeitig anwenden kannst.
Zum Beispiel kann man so die halbe Seite vom Grill für indirektes Garen und die andere für scharfes direktes Grillen verwenden.
Hierzu setzt man einfach die notwendigen halben Grilleinsätze ein.
Oder man nutzt den Hauptrost zum Grillen und legt den Pizzastein auf den Warmhalterost.
Jedes Bestandteil vom EGGspander Kit ist auch einzeln erhältlich.
Unter folgendem Link findest Du alle Informationen rund um das EGGspander Kit und die halben Grilleinsätze: >Link<
Butcher Papier
Gegenüber von Alufolie ist Butcher Papier gesünder und reflektiert die Hitze weniger.
Vor allem im Big Green Egg sind dadurch beim Niedergaren bessere Ergebnisse möglich.
Da Butcher, auch Metzger Papier genannt, besteht aus Holzfasern mit einer natürlichen Wachsbeschichtung.
Egg Genius
Der Egg Genius modernisiert die Temperatursteuerung vom Big Green Egg.
Über eine App lässt sich so die Temperatur überprüfen und verstellen.
Der Ventilator regelt je nach gewünschter Temperatur die Luftzufuhr und ermöglicht es so den Grill unter Kontrolle zu halten ohne vor dem Grill stehen zu müssen.
Bücher
Big Green Egg bietet mehrere Kochbücher mit Tipps und Rezepte für den Keramikgrill.
Das Buch Modus Operandi hat über 1000 Seiten rund um das Big Green Egg und über 300 Rezepte. Das perfekte Zubehör für jeden, der das maximale aus seinem Egg herausholen möchte.
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Natürlich gibt es noch viel mehr Zubehör von Big Green Egg.
Wenn Du Fragen bezüglich spezifischen Zubehörteilen hast, so kannst Du gerne direkt Kontakt mit uns aufnehmen.
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078 876 39 35
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