Pulled Pork Burger vom Pelletgrill

Ein muss für jeden Burger Fan.

Die Zubereitung dauert ca. 18 Stunden.


Zutaten:

● Schweineschulter | 1kg = 4 Personen
● vorbereiteter Krautsalat
● BensBest BBQ Sauce und CHIPEÑO ← sehr lecker 😋
● Passendes Grillgemüse, Frühlingsrollen, Pommes oder Salat
● Burgerbrötchen
● Apfelsaft

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Utensilien:

●  Pelletgrill oder Kamado
●  Hickory oder Kirschen Pellets
●  Pulled Pork Gabeln
●  Butcher Papier

 

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Zubereitung:

    1. Die Schweineschulter ein wenig mit Senf und BBQ Sauce einreiben.
      Danach die Schulter ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Den Pelletgrill bei indirekter Grillfunktion auf 110 °C vorheizen.

      Auch möglich ist es für mehr Rauch den Grill bei einer tieferen Temperatur einzustellen.
      Wichtig ist jedoch nach den ersten paar Stunden die Temperatur auf mindestens 110 °C zu erhöhen.

    3. Die Schweineschulter für ca. 3 Stunden bei 110 °C garen.
      Die Seite mit dem Fett sollte nach oben gerichtet sein und für die nötige Feuchtigkeit jede Stunde das Fleisch mit etwas Apfelsaft einreiben.

      Auch möglich ist es für mehr Rauch die Temperatur im Grill für die ersten drei Stunden tiefer zu stellen.
      Jedoch ist es wichtig danach die Temperatur auf mindestens 110 °C hochzufahren.

    4. Als Nächstes die Schulter in Butcher Papier oder Alufolie (weniger gesund) einwickeln und wieder in den Grill legen bei 110 °C für ca. 10 bis 15 weitere Stunden bis eine Kerntemperatur von 95 °C vorhanden ist.

      Je nach genauer Fleischsorte kann es zeitlich abweichen.
      Wer das Fleisch lieber schneller geniessen möchte, kann die Temperatur auch um ca. 10° erhöhen. Jedoch wird das Fleisch nicht gleich zart.

      Tiefer als 110 °C sollte man die Temperatur nicht stellen.
      Ansonsten dauert es so lange, dass das Fleisch austrocknen könnte.

    5. Das Fleisch nun für ca. 30 - 40 Minuten ruhen lassen und danach mit den Pulled Pork Gabeln zerteilen.

    6. Die Burgerbrötchen während der Ruhephase vom Fleisch in der Pfanne mit ein wenig Butter anbraten (Die Seite welche schlussendlich mit dem Fleisch in Kontakt ist).

    7. Das Pulled Pork mit Krautsalat mischen und den Burger zusammenstellen.
      + noch ein wenig BBQ oder Chipeño Sauce dazugeben.

En guete 🔥

Schwein